Postagens

Mostrando postagens de fevereiro 16, 2014

Cooperativa paraense espera fazer negócio com cacau orgânico em evento internacional

Imagem
(Reportagem Ministério do Desenvolvimento Agrário) A Cooperativa de Produtos Orgânicos da Amazônia (Copoam), de Medicilândia, no Pará, participa pela 6ª vez da maior feira internacional de negócios do setor orgânico, a Biofach. O evento ocorre em Nurembergue, na Alemanha, até sábado (15). O principal produto da Copoam é o cacau orgânico em amêndoa produzido por 27 agricultores familiares associados. São 600 toneladas por ano. A cooperativa integra o Programa de Produção Orgânica na região Transamazônica e Xingu, com outras cinco cooperativas do estado, onde reúne 110 cooperados. “A região é propícia para o cacau. Já temos uma cadeia de produção estabelecida”, destaca o coordenador comercial da Copoam, Jedielcio de Jesus Oliveira. Além do cacau, os associados da Copoam produzem cupuaçu, açaí, pimenta e café orgânicos - ainda em pequena escala. De acordo com Jedielcio, a cooperativa comercializa com três grandes empresas brasileiras de São Paulo. Uma utiliza o cacau na produção