Postagens

Mostrando postagens de setembro 27, 2013

Sitio Sorriso de Tucumã conquista o 3º lugar no festival de chocolates na capital do Estado do Pará

Imagem
(Reportagem / Tânia Monteiro – Sagri)   No encerramento do I Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Amazônia e Flor Pará 2013, no Hangar - Centro de Convenções da Amazônia - a Secretaria Estadual de Agricultura (Sagri) e a Comissão Executiva da Lavoura Cacaueira (Ceplac), juntamente com outros órgãos parceiros, premiaram os melhores chocolates produzidos no Pará, vencedores do concurso de melhor chocolate fino do evento. O primeiro lugar coube à Fazenda Takahashi, de Tomé-Açu; o segundo lugar ao Sítio Santo Onofre, do município de Medicilândia, e o terceiro ao Sítio Sorriso, em Tucumã, de propriedade de Carlos Zortea  e à Cooperativa de Produtos Orgânicos da Transamazônica, que ficaram empatados. No total, oito amostras de chocolate concorreram representando os municípios e regiões paraenses que se destacam na produção de cacau. A escolha foi organizada pelo Centro de Pesquisa do Cacau, em Ilhéus, na Bahia. O produtor Jorge Takahashi, vencedor do concurso, ressaltou a