Estado do Pará bate recorde na produção de cacau em 2016.
(Com Informações de Leni Sampaio) “A alternativa para a cacauicultura mundial está no Pará”. A afirmativa foi do chefe do serviço de pesquisa da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), Fernando Mendes, durante a segunda reunião ordinária do conselho do Fundo de Apoio à Cacauicultura do Pará (Funcacau), realizada nesta quarta-feira (14), na sede da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap). A qualidade das amêndoas colhidas em solo paraense anima os produtores da indústria de chocolates e outros derivados do cacau. Mendes informou que a atividade cacaueira no Pará gerou neste ano, uma receita de R$ 888 milhões e uma safra de 118,4 mil toneladas de cacau, passando à frente do maior produtor brasileiro, a Bahia, que sofreu queda na produção por causa da seca no estado. “A nossa produtividade também é a maior do mundo, 948 quilos/ha, com 170 mil hectares plantados, gerando 283 mil empregos, 57 mil deles diretos”, enfatizou o pesqui