Produtores rurais recebem palestra técnica para produção de cacau fino no município de Tucumã.
(Com informações de Roney Wydiamaior) O município de Tucumã já configura como uns dos grandes produtores de amêndoa de cacau no estado do Pará e agora quer se consolidar como produtor de grandes volumes de cacau de qualidade e há uma efervescência dos produtores, que em regra são de agricultura familiar, em apreender técnicas de pré – processamento da amêndoa para obter cacau fino. Segundo Demendes para produzir o cacau fino será necessário implementar boas práticas, técnicas, fermentação, secagem e o processando da amêndoas de cacau. Nessa perspectiva inicia no município de Tucumã através das parcerias entre Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), Secretaria Municipal de Agricultura de Tucumã (Semagri), Cooperativa Mista Agropecuária de Tucumã (Coopertuc), Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), Prefeitura, Câmara Municipal de Tucumã e da empresa Benke Gastronomia. As ações para o desenvolvimento da cadeia produtiva do