Postagens

Mostrando postagens de janeiro 9, 2021

Rebanho paraense se destaca pela genética e pela carne produzida

Imagem
  Diário do Pará/ Foto Sidney Oliveira. O rebanho bovino paraense é o quarto maior do brasil, mas se destaca pela qualidade genética e da carne produzida, além do potencial para a produção de derivados. O rebanho bovino nacional voltou a se recuperar após dois anos consecutivos de queda. Com leve alta (0,4%) em 2019, o número de reses no país chegou a 214,7 milhões. Mato Grosso segue na liderança, com 31,7 milhões de cabeças de gado, respondendo por 14,8% do rebanho nacional, mas o município com a maior quantidade de bovinos foi São Félix do Xingu, no Pará, com 2,2 milhões de cabeças de gado. No estado todo, o rebanho chegou à marca de 20,8 milhões, sendo o quarto maior do Brasil. A diretora Brenda Caldas, da Sedap, destaca que há uma oscilação natural do mercado do boi. Dependendo de quanto está custando a arroba. O município de São Félix do Xingu já lidera o ranking desde 2014. “Quando a gente faz uma análise atual do mercado, de acordo com os dados do IBGE, vemos que o municíp