Postagens

Mostrando postagens de março 20, 2019

Café, chocolate, vinho e peixes podem desaparecer por conta do aquecimento global

Imagem
Mudanças climáticas extremas, inclusive no Pará, colocam em risco o futuro de vários alimentos. Até o nosso açaí está na lista Portal ORM/News Não consegue viver sem um cafezinho? Aprecia um bom vinho? É um chocólatra de carteirinha? Estes e outros pequenos prazeres gastronômicos podem estar com os dias contados... O motivo? As mudanças extremas no clima causadas pela ação do homem. Cientistas de diversos países acionaram o sinal amarelo. É que estudos realizados por universidades e entidades internacionais – entre elas a Stanford University, nos Estados Unidos, e o Centro Internacional de Agricultura Tropical, na Colômbia – revelaram as sérias consequências do aquecimento global na alimentação. Os resultados apontam que secas rigorosas, chuvas torrenciais, verões escaldantes e invernos glaciais podem levar ao desaparecimento por completo de inúmeros alimentos que consumimos diariamente. Vejamos o café, por exemplo. Com secas cada vez mais intensas, o cultivo dos grãos  ficará