Secretaria Municipal de Agricultura estimula Produtor Rural a implantar cultivo da cultura do cacau em áreas de pastagem degradada.
(Com Informações de Roney Wydiamaior) É do cacau que se faz o chocolate através da moagem das suas amêndoas secas e moídas em processo industrial ou caseiro. Outros subprodutos do cacau incluem sua polpa, suco, geleia e sorvete. Outro fator importante é que a lavoura de cacau permite a fixação das famílias no campo e torna a propriedade rural mais viável economicamente para os produtores de cacau. É pensando assim que a Secretaria de Agricultura do município de Tucumã, através da Secretária e engenheira Agrônoma, Cássia Alexandrino em visita ao sitio Santo Antônio na vicinal V -8, de propriedade do Francisco Schorr, propôs ao produtor rural a orientar sobre a implantação do cultivo do Cacau em áreas de pastagem degradada, para valorização do manejo aplicado pela agricultura familiar. Segundo o que foi informado pelo o filho do produtor rural, o empresário Jair Antônio Shorr a ideia e que seja plantado algo em torno 30 mil pês de cacau para isso já em desenvolvimento um viveiro co