Floresta do Araguaia conquista o Titulo da Copa Extremo Sul Pará nos Pênaltis

Roserval Ramos. A Seleção de Floresta do Araguaia fez valer a melhor campanha conquistada durante a competição. No primeiro jogo da final jogando fora de casa Floresta perdeu por 3x1 para Ourilândia do Norte, e levou a decisão para dentro de casa, no estádio Florestão.

Floresta sabia que Ourilândia ia para os derradeiros 90 minutos podendo até perder por 1x0, mas sabia também da campanha feita jogando em casa. Floresta venceu todos os confrontos jogando em suas dependências e sabia da importância de não perder o último jogo, dois resultados seria muito importante para Floresta do Araguaia, 2x0 levaria a decisão para os pênaltis e 3x0 traria o titulo.

“Agamenon, treinador da Seleção de Floresta falou com nossa equipe por telefone logo após o jogo, o comandante Agamenon disse que seus comandados foram para cima dos adversários como uma avalanche e nos primeiros 20 minutos de jogo já tinham definido o placar do tempo normal”.

Aos 10 minutos o artilheiro da competição William - W9 abriu o marcador, oito minutos depois Xaropinho ampliou fazendo 2x0. Para Agamenon era muito cedo para ficar a vontade em campo, o resultado já daria o direito de decidir nas penalidades máximas, mais um golzinho só daria o titulo só que também não podia sofrer o gol para não complicar as coisas.

Pênaltis

Ourilândia do Norte lutou até o fim do jogo, mas não conseguiu marcar um golzinho se quer. Com o resultado de 2x0 a decisão foi mesmo para os pênaltis, mas uma vez Agamenon entrou em ação, sacou o goleiro Elder aos 40 minutos da segunda etapa e colocou Linik que na sua concepção daria mais segurança na decisão por pênaltis. Ourilândia abriu a seqüência, erando logo a primeira cobrança, com muita tranqüilidade quem levou a melhor foi Floresta do Araguaia, que mesmo participando da competição como convidada nem precisou fazer a quinta cobrança para vencer por 4x2 as penalidades e ficar com o titulo de 2012 da Copa Extremo Sul Pará de Seleções.

Campeã. Floresta do Araguaia confirmou a melhor campanha durante a competição e sagro-se campeã jogando em casa diante da torcida no Estádio Florestão.

Vice- Campeã. Ourilândia do Norte lutou até os minutos finais mais foi vencida nas cobranças de penalidade  máxima
Premiação

A seleção de Floresta do Araguaia campeã faturou R$ 2.000,00 e a de Ourilândia do Norte dividirá uma premiação de R$ 1.500,00 pelo o vice - campeonato. R$ 250,00 para o artilheiro e R$ 250,00 para o goleiro menos vazado, sendo que o dinheiro servirá para compra de troféus e medalhas para os campeões da competição regional.