Tucumã confirma presença no evento inovação tecnológica no Festival do Cacau e Chocolate e Flor Pará 2016.
(Com de Leni Sampaio/ Agencia Para) A inovação tecnológica terá destaque no 4º Festival Internacional do
Cacau e Chocolate da Amazônia e 16º Flor Pará, que serão realizados de 22 a 25
de setembro no Hangar Convenções e Feiras da Amazônia. O lançamento será
nesta quinta-feira, 18, no Espaço São José Liberto. O evento é promovido pela
Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap).
Durante o festival os espaços Cacautech e Flortech vão expor modernos equipamentos e implementos usados na produção de chocolates e jardinagem. |
Durante o festival os espaços Cacautech e Flortech vão expor modernos
equipamentos e implementos usados na produção de chocolates e jardinagem. A
programação técnica terá seminários e cursos de capacitação de produtores.
Outro destaque será a Rodada de Negócios, coordenada pelo Serviço Brasileiro de
Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), para comercializar amêndoas de
cacau.
No Flor Pará será lançado um aplicativo com informações sobre espécies indicadas para o clima de cada região. |
No Flor Pará o engenheiro agrônomo de Santa Catarina Harri Lorenzi,
autor de vários livros sobre plantas, vai lançar um aplicativo com informações
sobre espécies indicadas para o clima de cada região, com venda de livros e
vídeos sobre floricultura. Na Batalha das Flores, floristas profissionais vão
confeccionar arranjos e o mais bonito será indicado por um júri técnico e o
público da feira. O vencedor participará do Encontro de Floristas (Enflor), em
São Paulo, em julho do ano que vem.
Até a data do evento, que começa dia 22 de setembro, serão realizados
seminários tecnológicos com o fim de preparar os produtores de Medicilândia,
Tucumã e Igarapé-Miri, principais regiões cacaueiras do estado. O objetivo é a
capacitação, difusão de tecnologia, geração de negócios e a integração social
dos agricultores com os representantes dos diversos segmentos da cadeia
produtiva. Na área da produção artesanal de chocolate, as bombonzeiras
paraenses também serão capacitadas para melhoria e comercialização de seus
produtos no festival.
A partir do lançamento, dia 18, começará o Circuito Gastronômico com a
participação de 25 integrantes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
(Abrasel-PA). Cada restaurante vai criar pratos à base de cacau e chocolate que
serão incluídos nos cardápios durante um mês, para divulgar o festival que,
além das flores e chocolate, inclui as jóias do Polo Joalheiro São José
Liberto. Os três elementos formam a Trilogia da Sedução, que fará neste ano uma
homenagem aos 400 anos de Belém.
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