Emprsário de Tucumã Luciano Murakami participou de encontro que definiu participação do município no festival internacional do cacau e chocolate
Por Igor Nascimento/ Foto/ Codec/ Agencia Pará de
Notícias
Produtores de cacau, empresas de chocolate fino e de
origem, de diversas regiões do Pará, vão desembarcar na cidade de São Paulo
(SP), em abril próximo, levando na bagagem uma grande variedade de produtos
derivados do cacau. Eles vão representar o Estado no Festival Internacional do
Chocolate e Cacau na Bienal do Ibirapuera, a partir do dia 10. Parte da
comitiva que participará do evento esteve na Companhia de Desenvolvimento
Econômico do Pará (Codec) na quinta-feira (14), para a apresentação oficial da
missão comercial do governo paraense.
No Festival, os produtores vão dispor gratuitamente de
dois estandes, que serão montados para a divulgação do chocolate produzido no
Estado, graças à parceria entre o Governo do Pará - por meio das secretarias de
Turismo (Setur), de Desenvolvimento Econômico, Mineração, Energia (Sedeme) e de
Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), e Codec -, a Comissão
Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) e o Serviço Brasileiro de
Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).
Durante a apresentação do planejamento para o evento, os
representantes do governo destacaram que o objetivo é promover o setor
cacaueiro e a produção de chocolate do Pará, fortalecendo a imagem do Estado
responsável pela maior produção de cacau do Brasil, além de atrair novos
investimentos com subsídios, para que as empresas paraenses do setor possam
realizar negócios e parcerias, além de divulgar o Pará como destino para
negócios comerciais e turísticos.
Além do chocolate, o Instituto de Gemas e Joias da
Amazônia (Igama), instituição que gerencia o Espaço São José Liberto, também
participará com exposição de joias inspiradas no cacau.
Serviço: Mais informações sobre o evento estão disponíveis em
http://chocolatfestival.com/
Por Igor Nascimento
Comentários
Postar um comentário