CACAU! Saiba o que é ‘Mitos e Verdades’ sobre o chocolate nosso de cada dia
A endocrinologista Lorena Lima Amato tira algumas dúvidas sobre essa iguaria Com a Páscoa se aproximando, parece que a vontade de comer chocolate cresce. Mas será que ele é contraindicado para os casos de doenças como diabetes e obesidade? É melhor optar pelo chocolate amargo? Será que ele é menos calórico? A endocrinologista Lorena Lima Amato conta o que é mito e verdade para deixar a consciência e o peso mais leve. Pessoa com diabetes não pode comer chocolate. Mito - Claro que pode, inclusive, não só as formas diets. Se a dieta está equilibrada, pratica atividade física, está usando as medicações corretamente e está com o diabetes controlado não tem motivo para restringir o consumo, mas sem exageros. Comer chocolates todos os dias causa diabetes. Mito - O que causa diabetes, além da predisposição genética, é o excesso de peso. Então, se o consumo de chocolate leva a pessoa ao excesso de peso, provavelmente pode ser que essa pessoa acabe tendo diabetes. Mas se o consumo